Les Recettes Gourmandes

Des recettes savoureuses pour les gourmands...
Entrée
06

Bouchées aux crevettes

+petit
+grand
imprime
animation

Bouchées aux crevettesCliquez pour agrandir la photo du plat

Votez pour cette recette :
3 notes : 4.00 / 5
ingrédients pour Bouchées aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 croûtes à bouchées
400 g de crevettes
150 g de champignons
200 g de petites quenelles à la volaille
100 g de volaille en cube
30 g de beurre
30 g de farine
10 cL de crème fraîche
25 cL de lait
sel, poivre, noix de muscade

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Faire revenir les champignons en lamelles.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en pluie et mélanger en tournant constamment à la cuillère en bois.

illustration 1 pour Bouchées aux crevettesCliquez pour agrandir la photo


Puis verser le lait progressivement en continuant à remuer.

illustration 2 pour Bouchées aux crevettesCliquez pour agrandir la photo


Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Laisser cuire doucement 5 minutes sans cesser de remuer. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche.

illustration 3 pour Bouchées aux crevettesCliquez pour agrandir la photo


Incorporer à cette préparation les champignons, les crevettes, les quenelles et les cubes de volaille.

illustration 4 pour Bouchées aux crevettesCliquez pour agrandir la photo


Passer les croûtes vides à four moyen quelques minutes puis les garnir à l'aide de la préparation.

Servir immédiatement.



Vos commentaires


Enfin une recette "crevettes" qui sort de l'ordinaire : entrée avocat aux crevettes !! Pour un très prochain repas d'anniversaire !
Je rougis déjà des éloges que l'on va me faire !!!!!

Tia01/03/2008 16:35

Cela a l'air délicieux mais je me pose une question : n'y a-t-il pas besoin de cuire les feuilletés avec la préparation ? Car les quenelles et les cubes de volaille sont rajoutés directement froids à l'intérieur.

Lily21/07/2008 11:16

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

René03/07/2011 10:19

This could not pobissly have been more helpful!

aFGyy4mC08/01/2015 15:48

Salam a3likoum! Tout d'abord je veux vous dire que j'aime beaucoup ce que vous fiaets!!! c'est super original et e7a fait la diff'!!!! ^^ J’espe8re que vous ferez des backgrounds sur le the8me des Anonymous ( vos avatars sur ce the8me sont re9ussis je trouve) http://budvelyw.com [url=http://zyhidj.com]zyhidj[/url] [link=http://vlgebmfuwb.com]vlgebmfuwb[/link]

xvoHCeZfK0c09/01/2015 21:45

passant : oui, mais on en parle aussi par exemple sur ce . Le site <a href="http://duzfhhn.com">offieicl</a> du recensement propose e9galement . Des ont e9te9 organise9s dans 12 grandes villes durant l'e9te9. Apre8s, je n'ai pas traduit, car e7a reste des vers de mirliton qui disent e0 peu pre8s ceci : "Notre pays est une grande famille, Chacun y est important, et toi, et lui, et moi, Le recensement dans notre famille est comme une lumie8re, Qui aide e0 faire un portrait de famille..." On y invite e0 bien accueillir les agents recenseurs, e0 ne pas craindre de leur ouvrir la porte, apre8s cependant avoir ve9rifie9 leurs documents, qui certifient qu'ils sont bien les dits agents... (les colle8gues sociologues russes savent qu'y faire une enqueate e0 domicile, en faisant du porte e0 porte, est particulie8rement complique9).@Baptiste C. Oui, on doit pouvoir trouver quelques autres exemples.

bRexDmfrCUQk10/01/2015 03:50

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awmeeos!

JbG8HSLhtLs11/10/2015 12:38

That kind of <a href="http://vdjoxim.com">thnnkiig</a> shows you're on top of your game

NlDiEQH1c9L12/10/2015 12:36

Awesome you should think of <a href="http://qgdxrsz.com">sohemting</a> like that

gC1SaveONeq113/10/2015 09:16

Now I feel stpiud. That's cleared it up for me http://lhfgdhjkor.com [url=http://hmwuucqqy.com]hmwuucqqy[/url] [link=http://tdlyxub.com]tdlyxub[/link]

dl9hiOfy14/10/2015 20:34
Ajouter un commentaire !
commentaire sur la recette

Ajouter un commentaire

pseudo* :
Commentaire* :
???

hautHaut